С 1 января 2016 года у нас установлена льгота с понижающим коэффициентом 0,5 для ветеранов ВОВ на допуск к дорожному движению – есть такой налог в Беларуси. Понижающий коэффициент 0,5 означает, что водители этой категории заплатят в качестве дорожного налога меньше, чем все остальные водители. Но здесь есть небольшой нюанс: ветераны ВОВ могут рассчитывать на скидку только тогда, когда они имеют медицинскую справку о состоянии здоровья, в которой подтверждается пригодность к управлению транспортными средствами.

А теперь давайте проведем мысленный эксперимент. В прошлом году отмечалось 70-летие со дня окончания Второй мировой войны. То есть, льгота на дорожный налог касается людей, которые более 70 лет назад держали оружие в руках, а сегодня продолжают держать руль. Да еще должны быть настолько здоровыми, что им выдадут медицинскую справку.

По самым оптимистичным подсчетам, ветеранам войны, которые до сих пор являются водителями, в лучшем случае должна быть около 90 лет. Почему-то думается, что таких водителей в Беларуси можно пересчитать по пальцам. Причем одной руки. Зато государство показало в очередной раз, какое оно щедрое.

Ищете сайт, где можно купить пс3 прошитую? Только здесь вы сможете купить ps3 прошитую по самой лучшей цене – заходите за подробностями на retromagaz.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *