Вчера, 9 октября, в Saint Louis в штате Missouri (США) состоялись вторые президентские дебаты: Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Они прошли после крайне неудачной для Трампа прошлой недели. Кроме него подозрительных финансово-деловых дел он снова не сдержал языка и наплел много чего не в свою пользу.

Вторые дебаты были похожи на первые. Полтора часа дебаты вели двое известных тележурналистов с CNN и ABC. На этот раз в аудитории заседали отобраны Институтом Гэллапа избиратели, которые еще не решили за кого будут голосовать. В отличие от первых дебатов вопросы в основном задавали именно они. Несмотря на бессонницу и факт, что имею телеканал CNN, сих дебатов я не смотрел, однако прочитал их печатную версию.

• Планируете отправиться в отпуск и хотели бы отдохнуть и позагорать? Туры в ОАЭ из Алматы как раз то, что вам необходимо. Заходите на сайт avesta-travel.kz за подробностями и выбирайте лучший тур.

Такого брутального, даже хамского поединка, на границе приличия, в истории президентских дебатов в США еще не было. Они даже не подали друг другу руки и сразу пошли в атаку. Трамп заявил, что если он станет президентом, то посадит Хиллари Клинтон за решетку. Она атаковала его вспоминая оскорбительные высказывания в адрес женщин. В итоге, спровоцировало Трампа на агрессию и тот не был в состоянии вразумительное ответить ни на один вопрос касающийся важных дел.

Трамп вернулся к своей старой риторики: что его соперница слаба физически и политическому, чтобы стать президентом, что она бесконечно врать, да и не может похвастаться никакими прежними успехами. В целом, специалисты считают, что ни Трамп, ни Клинтон не могут отмечать свою победу. Скорее всего, они остались в своих «траншеях».

Если даже контр-кандидаты сыграли в ничью, то полагаю, что в худшей ситуации оказался Трамп. Оказалось, что с 95-го года он уклонялся от уплаты налогов. Затем заподозрил свою конкурентку в супружеские измене и высмеивал ее физические недомогания. Впоследствии стало известно, что Трамп сдавал в аренду в Нью-Йорке свое здание иранскому банку, который подозревается в связях с террористами. Более того, во время дебатов кандидатов в вице-президенты напарник Трампа — Майк Потратил оказался лучше самого Трампа и тому же представил другую, чем Трамп, позицию во многих вопросах.

Медиа поместили ряд неприятных для Трампа статей. Их общий вывод такова, что если бы такой человек стал президентом, то он погубил бы все достижения экономической политики последних десятилетий. Вследствие его примитивной хамоватости, пожалуй впервые в истории от своего кандидата отворачиваются влиятельные однопартийцы, так как они считают, что Трамп явно перебрал меру.

Это вообще небывалая ситуация, чтобы однопартийцы отворачивались от своего кандидата. В то же время Трампа заявил: «Нив коем случае я не откажусь от гонки. Я никогда не подведу моих поклонников». Ситуация просто невероятная. Таких выборов в США я не помню лет 30, когда начал ими интересоваться. Руководство Республиканской партии начало отчаянно искать способ, как заменить своего кандидата другим за месяц до выборов. Но, это просто невозможно. С другой стороны, без поддержки местных структур своей партии Трамп не может победить. Фантастика. Просто какие-то чудеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *