Вот уже несколько дней ленты в социальных сетях заполнены хештэгами солидарности # пагоняпобач. Кто достал из своих архивов удостоверения частной собственности на землю образца первой половины 1990-х, на которых красуется настоящий белорусский герб «Погоня». Кто-то демонстрирует татуировки с всадником. Есть и варианты с коллекционными марками времен БНР. А кое-кто даже сфотографировал монетку времен Великого княжества Литовского 16 века, на которой также обнаружены древний символ.

Были фотографии и милицейских фуражек, украшенных кокардой с «Погоня». Короче, акция солидарности вдруг подняла ностальгическую волну. Сетевые люди вспомнили времена, когда во многих было ощущение оптимизма и вера в будущее. Если никто не боялся резиновые дубинки милиционеров. Если на форме хоккеистов национальной сборной также была «Погоня». Если главный певец страны Владимир Мулявин пел песню о «Погоне» на стихотворение Максима Богдановича. Когда было свободное телевидение.

Еще рождался национальный бизнес и печатались белорусские деньги. И символом всех этих перемен был исторический герб «Погоня». После референдума, в результате которого были заменены исконные символы, «Погоня» стала присутствовать на массовых акциях. «Погоня» исчезла с фасадов государственных учреждений, но многие белорусы добровольно украшали этом гербом свои автомобили и квартиры. Через 20 лет после изменения символики молодые кадеты сфотографировались в майках с изображением своего символа. Этот наивный жест детей вызвал восторг у национально ориентированной публики, но расшевелил осиное гнездо идеологического аппарата. Они напоминают детям, что «форменная одежду учащихся кадетского училища предусматривает ношение майки зеленого цвета». А юношам все-таки ближе к сердцу «Погоня». Враги «Погони» хотели загнать всадника в загон, но оказались в нем сами.

У вас в спальне стоит зеркало, и вам сказали, что это плохо? Хотите узнать почему нельзя спать напротив зеркала? Заходите на сайт vilingstore.net и сможете найти интересную статью на эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *