Очень трудно кратко описать сущность «холакратии». В Zappos проводятся специальные учения, но после прохождения курса все равно нужно несколько месяцев, чтобы хорошо понять, как работать в системе.

Представьте, что вам дали в руки последнюю модель iPhone, который работает на последней версии iOS, но без приложений. Наверное, вы подумаете: «Ну какая мне от него польза?» Сейчас именно Zappos создает «приложения» для операционной системы «холакратии» — никто раньше этого не делал. Одни «программы» заработают, а остальные придется выбросить. И это нормальный эволюционный процесс.

Надеюсь, что появятся другие компании, которые будут использовать и модифицировать эти «приложения». А со временем сформируется экосистема организаций, будут пытаться выйти за пределы традиционной иерархической структуры. Когда только 85% компании перешло на новую систему и хозяева увидели, что людям было трудно одновременно находиться в двух мирах – было предложено весьма щедрое выходное пособие. С одной стороны, в рамках «холакратии» они имели определенные полномочия; с другой — их менеджеры все еще действовали так, словно в дальнейшем находились в старой реальности. Возвращение к старым привычкам было почти нормой, тормозило процесс адаптации.

В итоге — 18% всего персонала ушло. Новая среда подходила не для всех, потому что некоторые работники чувствуют себя комфортнее, когда им говорят, какие шаги следует предпринимать. Зато в системе самоуправления человек, получая роль или приобщаясь к кругу, должен самостоятельно думать, как воплотить конкретную цель. Таким образом она получает большую свободу, что кого-то может очень сильно напугать.

Тем, кто решил от нас уйти, было предложено очень щедрые условия: если человек хотел освободиться, то мог на выбор взять — заработную плату за три месяца или за один месяц с каждого года, который проработал в компании). Как оказалось впоследствии: примерно половина из тех, кто захотел воспользоваться предложения, сделали это не из-за «холакратии», а потому что, получив определенные средства, смогли заняться интересными для себя вещами (скажем, основать собственный бизнес). А при желании через 12 месяцев они могли вернуться в компанию.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *