Если вы решили завести питомца, и уже выбрали щенка, который поселится в вашем доме и будет радовать вас своим задорным лаем, или станет надежным охранником, вам стоит заранее узнать о правилах его содержания, и конечно же, ознакомиться с некоторыми правилами кормления, формирования рациона.

— Мясо должно составлять по меньшей мере 70% объема пищи собаки.

— Оставшиеся 30% это овощи и крупы.

— Термическая обработка мяса должно быть как можно короче. Если вы готовите мясо в воде, лучше готовить для собаки суп.

— Твердые овощи для собаки в свежем виде неудобоваримая пища. Лучше их добавить в конце варки мяса и готовить в течение 2-3 минут.

— Не забывайте о том, что пища должна быть сбалансированной, загляните на сайт ZooШара и сможете найти не только сухие корма, которые богаты минералами и витамина, но и специальные пищевые добавки, которые обеспечат качество питания и богатый полезными веществами и витаминами рацион.

— Зеленые листовые овощи достаточно измельчить. Петрушку и родственные растения, термически могут быть не обработаны.

— Рис можно приготовить вместе с мясом. То же самое касается других углеводов.

— Хорошая замена для этого известные углеводы и высушенных зерновых, которые продаются в магазинах здоровой пищи.

Также помните о том, что собака это в какой-то степени хищник, и что такая диета (когда много термически обработанной пищи) не является естественной для собаки, и что приготовление пищи способствует потере важных ферментов, которые содержит свежее мясо. Добавляйте в рацион свежие кости говядины – это не только пища для собаки, но и своеобразная «зубная щетка» позволяющая чистить зубы вашего питомца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *