Украинские реалии были наиболее резонансными. Кравчука в судьбоносных для нас 1994-ом сменил Леонид Кучма, который руководил государством 10 с половиной лет. Именно в его период расцвела буйным цветом коррупция, которая держится до сих пор. Лично для меня символом настоящих реформ и перемен в Украине будет тот факт, когда именно Кучма сядет на скамью подсудимых. Пока до этого, кажется, далеко.

Хотя все предпосылки к этому уже есть, вот на днях появилась новость о том, что президент Украины был вызван на допрос в прокуратуру по делу Майдана. Конечно, ничего криминального от этого вызова ждать не стоит, но все же хочется верить в правосудие и неотвратимость наказания для всех, кто преступает закон в Украине. Если вы помните, то сначала был оранжевый майдан, то в результате оранжевой революции и защиты выбора народа пост номер один занял Виктор Ющенко. Он не захотел или не смог пойти радикальным курсом, в результате чего произошел промосковский реванш и на место президента в 2010-ом сел «шапкакрад» Виктор Янукович.

Потом был памятный Майдан 2014-го, не длительно, несколько месяцев, формально во главе страны стоял Александр Турчинов, а в итоге президентом избрали Петра Порошенко. Всего — фактически 4 смены верховной власти. Страна пережила в общем-то весьма яркое, трагическое и судьбоносное двадцати пятилетие. И если вы следите за новостями Украины, вам будет полезно заглянуть в раздел http://spokke.net/news/cat/2 сайта spokke.net.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *