Незабываемый классик нашей политической и хозяйственной системы Петр Прокопович советовал гражданам делить свои сбережения на три части и держать их именно в этих трех валютах. Александр Григорьевич об объединении денежных систем двух союзников, кажется ничего не говорил, прекрасно осознавая, к чему это может привести.

Последние годы российский рубль стал стремительно терять свою стоимость, так что белорусы уже перестали им восхищаться, ценить и откладывать на черный день. Самое интересное, что средняя зарплата белорусов вернулся сейчас на уровень 1991 года. Тогда еще не было национальной валюты, а ходили советские рубли.

С тех пор пережили белорусы уже несколько деноминаций и несколько изменений своей валюты. Новые купюры достаточно похожи на те же самые евро, что вызвало болезненно нервную реакцию некоторых российских представителей. Лично мне новые банкноты нравятся, выглядят они прилично и имеют национальное наполнение. Конечно, хотелось бы, чтобы были талеры, а не рубли, но это, видимо, дело будущего.

А сколько продержатся новые монеты — многие лета или век их короток, будет наверняка зависят от состояния всей экономики государства. Или нет съест их новый виток инфляции — увидим. А пока все мы, как первоклассники учимся считать и пересчитывать заново. Говорят арифметика полезна для мозгов, особенно для мозгов людей среднего и старшего поколения.

Ищете возможности для надежного и прибыльного вложения своих средств? Антикварные книги смогут стать одним из таких вложений, кроме того, книги на сайте antiquariy.ru заинтересуют коллекционеров и всех, кто увлекается стариной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *