Референдум в Великобритании по вопросу выхода этого государства из Евросоюза всколыхнул почти весь континент вместе с островами, не оставил равнодушными большинство граждан европейского пространства. Диапазон оценки его результатов чрезвычайно широк — одни считают, что это настоящая геополитическая катастрофа нашего времени, другие — что позитивный процесс возвращения к нормальной политики.

Одни прогнозируют быстрый распад Великобритании, другие — стремительное возрождение ее былого величия. Одни считают, что с такого голосования очень радуется путинская Россия, которая и дальше будет успешно вбивать клин между европейскими народами и безнаказанно осуществлять свою агрессию по отношению к соседям.

Другие — что наконец в Европе появится отдельный сильный самостоятельный политический субъект, который будет держать твердую и принципиальную позицию в отношении агрессора. Пока ясно только одно — карта Европы наверняка будет меняться на наших глазах. Шотландия скорее всего выйдет из Великобритании, возможно за ней потянется и Северная Ирландия. На территории сегодняшней Испании наверняка появятся суверенные Каталония и Баскония, которые хотя и различным путем, но последовательно идут к этому. Россия как империя будет разваливаться с треском и ее путь наиболее непредсказуем.

Кризис ударил по вашему благосостоянию и вы задумались о поиске новой работы? Возможно, вас заинтересует работа веб моделью — заходите на сайт и сможете узнать, как пройти кастинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *