Вчера встретил друга: ремонт компьютеров

Игорь не смолкает: ему есть чем гордиться, уже два года, как он освободился от пут смертельной зависимости. Именно смертельной, потому что от кодеиносодержащих препаратов умирают в муках уже через несколько лет. Создается впечатление, что сами наркозависимые значительно больше желающих задушить эту повальную болезнь, чем органы, ответственные за это. Потому что они бы стали жертвами общего бизнес-плана зарабатывания на распространении фармакологических наркотиков.

• Вам необходима помощь в ремонте или настройке ОС компьютера? Заходите на страницу http://www.remontic.su/mytishi/nastrojka-windows.html и сможете найти лучшее предложение на рынке.

Реабилитолог Евгений Нерух говорит, что аптечная наркомания сложная: не надо ехать к дилерам, чтобы купить нужный кайф. Да и цена обольстительная: несколько сотен найдется у любого. К тому же, после лечения и реабилитации в обществе трудно адаптироваться тому, кто прошел реабилитацию: он выходит в мир, где полно аптек, а следовательно и упоминаний про ширку. О социальной ответственности за свой бизнес производители лекарств говорить не хотят.

Трем государственным институтам рассказывать о фармакологической наркомании нелегко. С Государственной службой по контролю за наркотиками еще понятно: там берутся за настоящие, чистые наркотики, а не лекарства. А вот Государственная служба по лекарственным средствам и Министерство здравоохранения вопрос отфутболивают друг другу: с первых сняли полномочия чего комментировать, вторые ничего не знают. И кто в этой стране должен контролировать, сколько, кто и когда производит и продает препараты, которые убивают сотни тысяч людей, — неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *