Эх, дороги

Несмотря на все принятые меры по борьбе с пьянством, проблема эта в нашей стране очевидна и заметна в любом регионе. Наверное, плохо все же работают учителя и медики. Спорт также «подкачал», как мы могли узнать из новостей БТ … В 2014 году каждая пятая авария в Барановичском районе Брестской области произошла по вине пьяного водителя. Около тысячи человек были задержаны и привлечены к ответственности. Шесть человек погибли и девять были травмированы … Цифры далеко не позитивные. И вообще, граждане Беларуси какие-то катастрофически неправильные. Начали пить одеколон. С 1 января в нашей стране прекратился выпуск и продажу плодово-ягодного ординарного вина. Эксперименты по запрету продажи «чернила» прошли в нескольких районах Минской области. Будто были положительные результаты, и снизился уровень преступности в данных регионах. И самогона там пить больше не стали, но…

Запрещает «чернил» влияет на продажу крепкого пива и других спиртосодержащей веществ. Лосьоны, одеколоны … Что радует парфюмера — не есть хорошо для рядовых граждан, которым не хватает денег на более-менее качественную водку. Вдобавок ко всему, у нас открытые государственные границы на востоке, а Россия-матушка не только газом и нефтью богата, но и контрафактным алкоголем. Ждем проблем в данном направлении. Минздрав может только пассивно констатировать рост количества людей, злоупотребляющих алкоголем. По неофициальным и потому приблизительным подсчетам, которые всегда интереснее официальные, мы имеем примерно 17 литров алкоголя на душу населения в год. И успешно бьем некоторые мировые рекорды.

Можно брать пример не только с Венесуэлы и Африки и успешно бороться с алкоголизмом проверенными европейскими методами. Не запрещать, но ограничить продажу алкоголя исключительно специализированными магазинами. Белорусы здорово проспиртовались за свою давнюю и недавнюю историю, но попробовать изменить свою жизнь к лучшему всегда интересно. Здесь возникает дополнительная проблема. Перемены не нужны тем, кто зарабатывает на тех белорусах, которым не хватает денег на шкварку, зато на рюмку копеечка-другая всегда найдется.

Решили купить новый автомобиль? Вас интересует авто из салона и вы решили сделать покупку в Автосалоне Интекс? Здесь вы найдете интересующую вас информацию: читай отзывы об автосалоне Интекс и делай правильный выбор салона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *