Про язык

Жизнь прекрасна и полна казусов. Попили чаю, скажите «спасибо» и съездите на дачу. Поищите вдохновения. Не будьте улитками. Полистайте Короткевича. Почему нет? Международный День родного языка. Он проходит под лозунгом «Книга для изучения родного языка».

ЮНЕСКО обращает внимание на значение писаного слова в сохранении родного языка, и на то, что ускоренными темпами происходит отмирание языков мира. Беларусь является в Европе единым, самостоятельным государством, в котором языку титульной нации, со статусом государственного, полученным 23 года назад на исходе СССР, грозит исчезновение. За эти 23 года, особенно после уравнения в 95-м статуса белорусского языка с российским, применение языка коренной нации неуклонно снижается.

Предусмотренного тогда законам перехода различных сфер жизни на белорусский язык не произошло. Не было этого перехода в сфере культуры и СМИ, в объявлениях и торговле, в ее применении официальными лицами и чиновниками, ни в системе образования, делопроизводства и документации.

Требуется изготовить печать? Вас интересует изготовление дубликата и интересует как сделать печать по оттиску на качественном уровне? Заходите на сайт delaempechati.ru и вам помогут профессионалы своего дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *