Минское метро и не только

Зная о препятствиях в подземке, любой человек сможет выбрать для себя наиболее удобный маршрут. Их мало, к сожалению, и это уже не проблема проекта «Метро для всех» — это проблема нашего градостроительства, где так мало внимания уделяется людям. Разным людям. Здесь упоминается и проблема парковок, и проблема сильного ливня, что превращает европейский город в грязный бассейн. Мы-то строим, проектируем, планируем, оформляем бумаги, а люди…

Люди периодически становятся статистической погрешностью в красиво оформленных бумагам, особенно люди на колясках. Общее количество станций минского метрополитена – 29. Из них только 5 приспособлены для передвижения на инвалидных колясках. 20 маршрутов. 4,3% от общего числа всех возможных маршрутов столичного метро. На новых станциях имеем лифты и подъемники. Потрясающе! С 22 лифтов работает 13, а из 24 подъемников — 6 Зачем было их вообще ставить и растрачивать деньги народные?

Между тем, команда проекта «Метро для всех» — отдельная история. Приглашает всех желающих протестировать их схемы, промониторить информацию и помочь с переводом сайта на белорусский и английский языки. Люди руководствуются принципом «Делай, что можешь, и будь, что будет!» Думается, этот принцип действий универсальный для любой страны, а для Беларуси — единственно возможный!

Вас интересует аттестация рабочих мест вашего предприятия? Вам необходима специальная оценка условий труда? Тогда смотрим тут и специальная оценка условий труда Казань будет произведена на профессиональном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *