Отдых в Беларуси. Оно вам надо?

Как их отечественная экономика не старается вытащить деньги из иностранца, туристы в Беларусь ехать не спешат. НЕ волокут сюда они свою валюту. И не только на рождественские праздники. Что тут может быть интересного на Рождество, думают они, это ж мол тупичок Европы, что здесь может быть. Но и в другие периоды года туристов здесь тоже не много. Причины разные. Если западный человек решил отдохнуть, то он не начинает свой отдых с проблем. А тут проблемы начинаются еще с попытки получить визу. Многие, кто  хочет посетить Беларусь, визы вообще получить не могут по политическим соображениям. Политика у них такая.

Для других же туристов выбрать для отдыха белорусское направление еще и дорого. В направлении Беларуси и неудобный транспорт, чтобы доехать, и не сама веселая компания в заполненном контрабандистами поезде. А товаром, который тащат с Запада с их рождественских распродаж, могут завалить не только не имеющего навыков выживания в экстремальных условиях западного туриста, но даже и морского пехотинца войск НАТО.

…А затем граница и ощущение, что попадаешь совсем не туда, куда мечтал. Да главные проблемы впереди.

Прежде всего, нужно зарегистрироваться. Якобы ничего сложного. Подходит даже гостиничный билет. Но попробуйте, например приехав в Гродно, заселиться в отель. Думаю, романтика встречи Нового года или иного праздника на открытом воздухе вам обеспечена. А про дороговизну продуктов питания и других товаров говорить не приходится. Да и не надо. Ведь вряд ли иностранный турист сможет попасть в праздничные дни хоть в одну забегаловку качественнее Макдональдса. Так, бедняга, и останется голодным.

Выпить, правда, ему нальют. Люди там очень хорошие. Душевные такие. И проводя в праздничные дни с бутылкой,  и замерзающего иностранца обязательно спасут и предложат поэтому опрокинуть рюмочку другую. Не дадут замерзнуть. При этом в силу своей интеллигентности, не каждый белорус спросит у несчастного иностранца: «А чего ты, дурак, сюда приперся?» Хотя подумает так каждый.

4 комментария

  • Бор

    Были в этой стране. В санаторий ездили — в путевку было включено «НИЧЕГО» — обдирали нас как шейхов.

    Ответить
    • Aseno

      Такая же фигня. Думают, что в Москве или Киеве одни долларовые миллионеры живут…

      Ответить
  • Пашка

    Дерут как не со своих.

    Ответить
  • luckforfree

    Вот вот, ноги моей больше там не будет. Соблазнились на рассказы, а на самом деле сплошное огорчение да еще и за такие деньги.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *