Поэт

Оуэн прослужил в британской армии два последних года войны. Он не пошел на войну с самого начала, поскольку работал учителем на юге Франции. Однако он счел своим долгом вернуться домой и пойти на фронт добровольцем — правительство Великобритании ввело военную службу по призыву в 1916 году. Добравшись до западного фронта, Оуэн с ужасом увидел, в каких нечеловеческих условиях находятся солдаты в траншеях. Свои впечатления он подробно описал в письмах к матери, с которой поддерживал близкие отношения. Но наиболее искренне и ярко об ужасах войны он рассказал в своих стихах.

Его описания жертвы газовой атаки в «Dulce et Decorum est», снов, в которых он встречает убитого им врага, в «Strange meeting» , или «похорон» на поле битвы в «Anthem for Doomed Youth» , имеют невероятную силу. Погиб Оуэн всего за неделю до перемирия в 1918 году. На тот момент о нем как о поэте практически никто не знал. Но в военном госпитале в Эдинбурге он познакомился с другим поэтом, звали его Зигфрид Сасун, который занялся продвижением поэзии Оуэна после смерти последнего.

Несмотря на то, что стихов после Оуэна осталось не так уж много, он, пожалуй, один из самых известных британских поэтов, писавших о первой мировой войне.

Хотите знать, что будут носить этой осенью в Европе и чем вообще живут столицы мира? StyleStockholm — блог из Стокгольма в котором вы сможете найти много интересного и полезного из мира моды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *